Трое врачей из Красногорска получили жилищные субсидии

Вручение свидетельств на получение жилищной субсидии по подпрограмме "Социальная ипотека" состоялось в Доме правительства Московской области. Среди подмосковных медиков – обладателей сертификатов и красногорцы: врач анестезиолог-реаниматолог КГБ №1 Ольга Зирчик, участковый врач-терапевт КГБ №2 Вера Багирь и врач-невролог КГБ №1 Виктория Масальская.

Свидетельства вручил первый заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук.

Как отметил Дмитрий Марков, министр здравоохранения Московской области: "Свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья сегодня получили 14 медицинских работника. Всего с начала года такая мера поддержки оказана 98 специалистам сферы здравоохранения Подмосковья".

В рамках реализуемой подпрограммы "Социальная ипотека" государство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке, специалисту остается гасить только проценты по кредиту.

Получить субсидию могут медработники, соответствующие ряду требований. В частности, имеющие стаж работы в РФ по врачебной специальности не менее трех лет и соглашение на осуществление трудовой деятельности в медучреждениях Подмосковья на срок не менее 10 лет.

280 свидетельств на получение жилищной субсидии планируется выдать подмосковным медработникам в 2018 году.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"