Жители частного сектора городского округа Красногорск активно заключают договоры на вывоз мусора

В настоящее время почти 70 % домовладельцев оформили документы на вывоз мусора.

Мусоровывозящие компании взаимодействуют с гражданами. Сейчас существует три схемы работы в частном секторе:

- собственники домов, расположенных вблизи многоквартирного жилья, могут легитимно пользоваться городскими контейнерными площадками, заключив договоры с управляющей компанией, ответственной за эту территорию;

- в удаленных от городской среды местах договор состоит из двух частей. По первой части договора собственники оплачивают абонентскую плату компании порядка 1800 рублей за год. Вторая часть договора регулирует количество вывозимого по мере необходимости мусора – 120-литровый мешок отходов обойдется жителю в 150 - 200 рублей. Оплата взимается с домовладения фиксировано и не зависит от количества зарегистрированных в нем людей. На мешок с мусором необходимо прикрепить специальную марку и выставить за ворота в день вывоза, предварительно информировав представителей мусоровывозящей компании по телефону о готовности передать груз.

- в случае, если вышеуказанный способ неудобен, при достижении договоренности с обслуживающей организацией, возможно размещение контейнерной площадки или бункера для сбора отходов на территории населенного пункта. Плата за услугу в этом случае варьируется в районе 250-300 рублей в месяц.

Для тех, кто отказывается заключать договоры, существуют следующие последствия: согласно статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях Московской области, отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов карается штрафом, для граждан - 5000 рублей, для должностных лиц - 50 000 рублей и для организаций 300 000 рублей.

При этом ущерб, которые несут законопослушные граждане и муниципалитет гораздо более масштабен, так как стихийные свалки в лесополосе и вдоль дорог подрядные организации устраняют за счет бюджета, а бремя расходов за вывоз подброшенного мусора на контейнерные площадки у многоквартирных домов ложится на плечи собственников квартир.

Исполнение законных требований контролирует специальная административная комиссия, которая осуществляет информирование граждан о необходимости заключить договор и, в случае отсутствия ответной реакции, штрафует нарушителей.

Жители округа Красногорск по вопросу заключения договоров на вывоз мусора могут обращаться в следующие организации:

ООО "ИНТРЭК", телефон 8 (495) 971-80-74

"ЭКО-СЕРВИС", телефон 8 (800) 550-71-24

ООО "Истра-Вейст", телефон: 8 (800) 333-71-17

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск




интересный подход к частникам - копить 120л тухнущего дерьма неделю(? две?) и сдавать его за почти двухмесячную плату жителя многоэтажки (с нормативом в 15 раз больше)(это если пересчитать с абонентской +150р в мес +200р за мешок). верней не сдавать - а выставлять (т.е. выбрасывать в несанкционированное место - за что положен тоже штраф) мусор на дорогу в строго определенное время (наверное, с работы отпрашиваться). И иметь риск , что животные разорвут пакет. А нормальные условия (с контейнерной площадкой,как требуют СанПИНы) лишь по "согласованию" с мусорщиками (которые ее должны оборудовать за собственные деньги и получать за нее сумму равную 120л пакету?) - причем отказ нельзя оспорить отказ в судебном порядке, ведь у нас свобода рынка - не нравится,иди к другим (которые тоже откажут). Предлагаю к двум известным бедам на Руси - дуракам и дорогам добавить третью - мусор. Ибо явно дураки, мигрируя из автодорожного строительства, засели явно в мусорном бизнесе и власти.