Жители домов в поселке Архангельское Красногорского района получают платежки по оплате коммунальных услуг с суммой задолженности в несколько десятков тысяч рублей.

Жители домов в поселке Архангельское Красногорского района получают платежки по оплате коммунальных услуг с суммой задолженности в несколько десятков тысяч рублей. И это при том, что в марте 2013 года жильцы расторгли договор с управляющей компанией «КЭУ», посчитав, что фирма необоснованно завысила тарифы на коммунальные услуги. 

Эта же управляющая компания занималась ремонтом сгоревшей крыши дома №21 в поселке. Заключив муниципальные контракты с администрацией, рабочие сделали ремонт. В скором времени жители стали жаловаться на протечку крыши и плохое самочувствие. Экспертиза выявила предельное завышение концентрации фенола в утеплителе, который использовался при ремонте крыши.

Предположительно, деньги, которые жильцы перечисляли за коммунальные услуги, не поступали начальному продавцу ресурсов. По некоторым сведениям, компания «КЭУ», которую возглавляет Сергей Марканов, - самый крупный должник в районе за всю его историю.

Однако, директор до сих пор занимает свой пост. Жители дома продолжают получать квитанции за несуществующие услуги. По факту мошенничества с использованием служебного положения в областном следственном управлении возбудили дело. Пока в отношении неустановленных лиц. Про словам адвоката, пострадавшими признаны 300 человек.