Из-за навалов мусора на дороге в селе Николо-Урюпино могут установить КПП

Участники общественного движения "Зеленый патруль" и клуба "Ночные волки" обнаружили массовый сброс строительного и бытового мусора на дороге в селе Николо-Урюпино. 10 июля в администрации округа состоялось срочное совещание, на котором глава муниципалитета Радий Хабиров принял решение организовать дневное и ночное патрулирование указанного участка, с целью пресечения незаконного свала отходов и принятия необходимых мер по уборке указанной территории. Общественники приступили к патрулированию.

Поддержку активистам оказывают сотрудники УМВД России по городскому округу Красногорск, территориального отдела №29 ТУ №4 "Западное" Главного управления административно-технического надзора Московской области, территориального управления "Нахабино" и муниципальная комиссия по борьбе со свалками.

В результате проверки выяснилось, что указанный участок дороги ведет к воинской части и используется только военными, которые строят там автодром и в настоящее время осуществляют отсыпку грунтом. Ситуацией решили воспользоваться нарушители, которые уже традиционно ищут в окрестностях Красногорска малопосещаемые территории и пытаются захоронить там отходы.

11 июля в месте сброса была проведена встреча с представителями автобазы №147 Генштаба Министерства обороны Российской Федерации, на которой уполномоченные лица муниципалитета обсудили перспективы решения возникшей проблемы: военные приведут территорию в порядок и навалы мусора устранят, а специалисты территориального управления "Нахабино" инициируют через Министерство Обороны установку контрольно-пропускного пункта на дороге.

Рейды общественников продолжатся вплоть до решения вопроса о перекрытии трассы.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск