Жителей Красногорска призывают использовать пакеты для собачьих отходов по назначению

В начале июня в городском парке Красногорска и в парке культуры и отдыха "Ивановские пруды" были установлены информационные таблички, призывающие владельцев убирать за своими питомцами. Также парки оборудовали специальными диспенсерами, благодаря которым можно абсолютно бесплатно воспользоваться гигиеническим комплектом для сбора отходов, который состоит из одноразового бумажного пакета и совка.

Вскоре после установки, начали поступать жалобы от собаководов на частое отсутствие пакетов в диспенсерах. И к нашему удивлению выяснилось, что многие жители пользуются данными пакетами совсем не по назначению. Некоторые опустошают диспенсеры за раз, унося пакеты с собой в сумке, дети и подростки выдергивают их, рвут и раскидывают по парку, кто-то заворачивает в пакеты продукты, принесенные с собой и т.д.

Установка диспенсеров для сбора продуктов жизнедеятельности животных – необходимый элемент парковых зон во всех цивилизованных странах мира. Сотрудники парков ежедневно трудятся над тем, чтобы территории были чистыми, уютными и безопасными, стараясь, чтобы прогулки в парках были приятными.

Люди, использующие пакеты не по назначению, лишают возможности владельцев собак очистить наши парки от отходов.

Сотрудники МАУК "Парки Красногорска" убедительно просят отнестись к этому факту ответственно и благоразумно и оставлять пакеты в диспенсерах для собаководов.

Сохраним наши парки чистыми!

С уважением, МАУК "Парки Красногорска"

Теги:

Источник: 
МАУК "Парки Красногорска"