Юная жительница Красногорска заняла первое место в международном фестивале-конкурсе

С 1 по 8 июля в Израиле, стране победительнице Евровидения-2018, прошёл международный музыкальный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Средиземное море". В музыкальном состязании таланты демонстрировали 300 вокалистов из 12 стран: Израиля, России, Беларуси, Греции, Грузии, Испании, Казахстана, Латвии и др.

Главная задача конкурса - поддержка талантливых детей и подростков со всего мира в реализации их творческого потенциала.

На фестивале успешно выступила Ева Мурзагулова из Красногорска. Она заняла первое место в поп-вокале в возрастной категории (14 лет). Гала-концерт прошел в Тель-Авиве на великолепной сцене Центра сценических искусств Ашдод.

"Итак, первый большой фестиваль Евы и первое место в поп-вокале в ее возрастной категории (14 лет), ура!))) Это самый большой концертный зал Израиля в Ашдоде (Тель-Авив). Звук и свет - мирового уровня. Когда увидел зал, стало дурно, неужели мой ребенок с ним справится?) Справилась! На сцену поднимались очень достойные ребята, многие из которых побеждали в "Голосе" и т.п. А на разогреве у них были Бони М с Мадам (впрочем, они вызвали восторгов публики гораздо меньше, чем конкурсанты). Нельзя не сказать об обладательнице Гран-при - 16-летней Додоне Намарадзе из Грузии. Большой артист, невероятный голос, ее называют наследницей славы Нани Брегвадзе. Из минусов - много волнения за своих (да и других хороших) детей. Как бы участвовать в конкурсах без оценок и мест?" - написал в своем Facebook отец вокалистки Ростислав Мурзагулов.

Это не первый успех Евы Мурзагуловой. В мае она заняла первое место в вокальном конкурсе 8-го Международного фестиваля Paradise Holiday VOICE в Греции. Желаем дальнейших успехов юной талантливой певице.

Фото со страницы Ростислава Мурзагулова в Facebook.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"