На территории городского округа Красногорск появится парк "Опалиховский пруд"

Проект представляли директор МАУК "Парки Красногорска" Эмиль Амирханян и директор "Единой службы заказчика городского округа Красногорск" Андрей Журин.

Проект в целом напоминает благоустройство Ивановских прудов. По берегу Опалиховского пруда также планируются деревянные настилы, правда, в меньшем количестве. В центре пруда- фонтан с подсветкой. Прилегающая территория будет очищена, реконструирован мост. Около пруда появятся площадки: детская, для воркаута, волейбольная и баскетбольная.

Вокруг пруда выложат дорожку из брусчатки, шириной 2,5 метра. На территории парка поставят контейнеры с пакетами для владельцев собак. Территория парка будет охраняться с помощью камер наблюдения.

"Я предлагаю поддержать этот проект, который не вносит существенных изменений в природный ландшафт, однако существенно его улучшает. Наша задача — сделать это место культурным центром Опалихи. Здесь можно будет проводить городские праздники, фестивали и другие мероприятия" — сказал Андрей Журин.

Он сообщил, что работы по благоустройству пруда у ДК "Опалиха" начнутся в августе. А завершатся ко Дню города. В дальнейшем будут сделаны пешеходные дорожки к мкрн Опалиха O2, Опалиха О3, Новая Опалиха и к частному сектору.

Также будет проведен анализ проб воды. Если вода безопасна, жители смогут купаться в очищенном пруду.

Теги:





август. у нас как всегда.разговоры а дел нет.где-же "Опалиховский пруд". Лучше мусорку от магазина "Пятерочка" уберите. Не приятно идти в магазин мимо этих запахов.