В городском округе Красногорск порядка 30 мест отдыха у воды

В городском округе Красногорск порядка 30 мест отдыха у воды, но купание разрешено лишь на двух благоустроенных пляжах: там очищено дно, засыпан специальный пляжный песок, вода отвечает санитарным нормам, там дежурят спасатели, готовые вытащить из воды и оказать первую помощь.

В этом году зоны отдыха у воды, где разрешено купание, есть только в Красногорске: одна на левом берегу реки Москвы в районе военного городка Павшино, вторая – на левом берегу реки Банька в районе гидроузла №5 (старая плотина).

Место отдыха без купания также находится в Красногорске – на Ивановских прудах, там открыта лодочная станция.

"Места отдыха населения у воды с разрешенным купанием прописаны в специальном акте, который был получен перед началом купального сезона от ГИМС России по Московской области. Спасательные посты оборудованы необходимыми материально-техническими средствами. Организованы дежурства аварийно-спасательных отрядов", – рассказал Игорь Куркин, начальник отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС администрации г. о. Красногорск.

По поручению администрации муниципалитета территория пляжа у Москвы-реки была очищена перед сезоном, оборудована кабинками для переодевания, биотуалетами, установлены указатели и информационные стенды. На пляже на старой плотине также приняты все меры безопасности, есть вся инфраструктура для отдыха.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск