В 2018 году Красногорская городская больница № 1 стала лучшей поликлиникой Подмосковья

За последние два года в учреждении улучшили доступность медицинской помощи, что позволило избавиться от очередей к терапевтам.

"Мы ввели прием по экстренным случаям всех пациентов, которые приходят: сначала их смотрит фельдшер, затем - врач. Это позволило ликвидировать очередь, ведется электронная история болезни. Пациент, придя к врачу, обсуждает с ним, когда ему удобно прийти на какое исследование, и одновременно врач записывает его на дальнейшие процедуры", - главврач Красногорской городской больницы № 1 Константин Соболев.

За последние полтора года в поликлинике сделали ремонт, в учреждении появился клинико-диагностический центр, оборудование постоянно обновляется. В больнице работает сосудистый центр, который проводит операции людям с коронарным синдромом. Последней пациентке, которой успешно сделали такую процедуру, было 96 лет.

Пациенты, пришедшие на первый прием, могут рассчитывать на консультацию профильных специалистов. При необходимости после врачебной комиссии их отправляют на стационарное лечение.

"Сейчас мы в рейтинге по ней вторые после МОНИКИ. Пациенту из Красногорска не обязательно ехать теперь туда, он всю помощь может получить здесь. Мы отремонтировали пять операционных. По клинико-диагностическому центру открыты 14 специальностей", - сообщил главврач больницы.

В 2017 году в Красногорской больнице № 1 вылечили почти 28 тысяч пациентов, 54,8% из них - жители городского округа. Также врачи медучреждения оказали помощь более чем 1,2 тысячи иностранных пациентов. Чаще всего в поликлинику обращаются жители Московской области (83,7%) и граждане других регионов России (11,6%).

Теги: