В Красногорске начинаются ночные дежурства в местах возможного сброса мусора

Ночные дежурства начинаются на Волоколамском, Ильинском и Ново-Рижском шоссе и продолжаются на внутренних дорогах Красногорска и в местах возможного сброса мусора. Ранее в патрулировании принимали участие представители общественных организаций "Зеленый патруль", "Ночные волки" и народной дружины "Оплот". Теперь к ним присоединились сотрудники территориальных управлений Нахабино, Ильинское и Отрадненское.

Сотрудники УМВД России по городскому округу Красногорск и Красногорского отдела Госадмтехнадзора Московской области округа оказывают всестороннюю поддержку дозорным.

При обнаружении нарушителей на место преступления выезжают полицейские, которые доставляют виновников в отделение. Далее административная комиссия совместно с инспекторами  Госадмтехнадзора обеспечивают привлечение нарушителей к административной ответственности и принимают  решение о направлении материалов в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Так, за время майских рейдов удалось задержать 12 грузовых машин, виновные лица оштрафованы на общую сумму 155 000 рублей. В производстве находится еще 5 материалов по делам об административных правонарушениях.

В результате предпринятых действий устранено множество свалок. Предотвращено уничтожение ценного природного объекта: верхового болота "Кольчиха" в охранной зоне реки Истра у села Дмитровское. Прекращена засыпка мусором природного оврага на 34-м километре Ново-Рижского шоссе. Общий объем засыпки отходов на этих участках мог составить несколько тысяч кубических метров.

Проводится проверка законности завоза строительного мусора на объект обустройства автополигона Министерства обороны РФ вблизи от воинской части рядом с селом Николо-Урюпино, материалы направляются в Военную прокуратуру гарнизона.

Выявлено скопление мусора на арендованной территории ООО "Ленинский луч" в поселке Мечниково за территорией предприятия "Биокад". Там постоянно пытаются захоронить или сжечь отходы, а с территории вывозят КАМАЗ-ы песка. Сейчас представители Госадмтехнадзора и Минэкологии Московской области инициируют межведомственную проверку указанной территории по согласованию с органами прокуратуры.

Напряженная ночная работа по патрулированию округа продолжается. Все выявленные во время рейдов свалки ликвидируются, а нарушители получают справедливое наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск