Семьи-очередники в Красногорске готовятся к новоселью

В Красногорске к новоселью готовятся семья Огарковых и семья Фоминых. Ключи от квартир в домах-новостройках в микрорайоне Изумрудные холмы Красногорска Андрею Огаркову и Илье Фомину вручил 8 июня заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. о. Красногорск Антон Коваленко.

Просторные однокомнатные квартиры с балконом предоставляются их будущим хозяевам с отделкой, полностью оборудованным санузлом, электроплитой и раковиной на кухне.

"В 2017 году мы дали 60 квартир первоочередникам по договору социального найма, в этом году уже 16 семей стали новосёлами. Во втором полугодии будем продолжать выделение жилья и стремиться к тому, чтобы льготная очередь, в которой сейчас около 160 человек, как можно быстрее была ликвидирована. Она сформировалась до 1 марта 2005 года и состоит из инвалидов, сотрудников полиции, работников образовательных организаций, медиков и др. В общей очереди на предоставление муниципального жилья сейчас насчитывается порядка 1200 человек", – сказал Антон Коваленко.

Также он отметил, что квартиры предоставляются в новостройках, расположенных в Красногорске в микрорайоне Изумрудные холмы и муниципальном доме на Брусчатом посёлке из расчёта 15 кв. метра на человека и после оформления договора социального найма могут быть приватизированы.

"Я родился и всю жизнь живу в Красногорске. На очередь в 1998 году встала еще моя мама. Я служил в органах внутренних дел, сейчас на госслужбе. И вот теперь мы с женой получили отдельное жилье. 45 метров на двоих после нашей прежней перенаселенной квартиры – это здорово. Сейчас доделаем косметический ремонт и будем переезжать. Спасибо всем большое", – сказал Илья Фомин.

"Большое спасибо главе округа Радию Хабирову за предоставленное жильё. С 1997 года нахожусь на инвалидности, купить новую квартиру никогда бы не смог. Мы живём впятером в двушке на первом этаже старой пятиэтажки, и переехать в такие прекрасные условия для нас с женой огромный подарок. Квартира отличная – 46 метров", – отметил Андрей Огарков.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"