В Красногорске ведут борьбу с отказами легализовать вывоз мусора из частного сектора

Сотрудники территориального управления Нахабино и ТО № 29 Госадмтехнадзора по Красногорску совместно с активистами "Зеленого патруля" ведут борьбу с отказами легализовать вывоз мусора от домовладений.

Необходимость заключения подобных договоров тесно связана с проблемой захламления улиц, контейнерных площадок у многоквартирных домов, обочин дорог и лесов. Владелец частного дома, вступивший в договорные отношения с мусоровывозящей компанией, передает отходы своему контрагенту. Не заключивший – вводит в расходы муниципалитет, который вывозит несанкцианированные свалки, и жителей близлежащих домов, в контейнеры которых летит мусор тех, кто за услуги не платит.

Работа с людьми, не заключившими договоры в поселке Нахабино была поделена на этапы. В 2017 году активисты зеленого патруля проводили информационные рейды, в которых, обходя дома на улицах Дзержинского, 1-я и 2-я Волоколамская, Малая, Лесная, Московская, Учительская, Почтовая, Станционная, Советская, а также в Лесном, Торфяном и Вокзальном переулках, вели разъяснительную работу и выдавали уведомления о необходимости вступить в договорные отношения с коммунальными службами. Всего было выдано 560 уведомлений.

В 2018 году административная комиссия Красногорска, члены которой вправе составлять протокол об административном правонарушении за отсутствие требуемого документа, и сотрудники ТУ Нахабино провели мониторинг наличия заключенных договоров и встречу с жителями, на которой объяснили последствия несоблюдения закона.

Весной возобновились рейды "Зеленого патруля". Цель рейдов: проверка наличия договоров на вывоз мусора и вручение извещений о явке законного представителя для рассмотрения правонарушения на заседании административной комиссии округа, в случае, если договор не был заключен. В результате проведенной работы заключено 269 договоров.

Согласно статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях Московской области, отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов карается штрафом: для граждан - 5000 рублей, для должностных лиц - 50 000 рублей и для организаций 300 000 рублей.

Как осуществляется вывоз мусора из частного сектора в поселке Нахабино:

Договор состоит из двух частей. По первой части договора собственники оплачивают абонентскую плату компании порядка 1800 рублей за год. Вторая часть договора регулирует количество вывозимого по мере необходимости мусора – 120-литровый мешок отходов обойдется жителю в 150 - 200 рублей. Оплата взимается с домовладения фиксировано и не зависит от количества зарегистрированных в нем людей. На мешок с мусором необходимо прикрепить специальную марку и выставить за ворота в день вывоза, предварительно информировав представителей мусоровывозящей компании по телефону о готовности передать груз.

Жители Нахабино по вопросу вывоза мусора могут обращаться в следующие организации:

ООО "ИНТРЭК", п.Нахабино, улица Институтская, дом №18. Кабинет №300, телефон: 8 (495) 971-80-74, 8 (495) 566-31-56, http://нахабино-мусоранет.рф

ООО "ЭКО-СЕРВИС", г. Красногорск, ул. Вокзальная, дом №37, телефон: 8 (800) 550-71-24, e-mail: [email protected]

ООО "Истра-Вейст", телефон: 8 (903) 110-62-20, http://истра-вейст.рф

ООО "Эко-Сервис", телефон: (495) 562-11-20

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск




выставлять мусор за ворота (то есть на улицу,там где люди ходят, собаки/кошки/крысы интересуются содержимым) -и означает несанкционированный выброс мусора ибо место сбора мусора должно быть оборудовано (площадка,навес,контейнеры).