Проект "Киноуроки" в Красногорске- лучший социальный проект России

Всероссийский народный проект "Киноуроки в школах России" признан Лучшим социальным проектом России в номинации "Наука и образование". Жюри отметило не только саму идею, но и активную позицию Красногорска на первом этапе – сборе макулатуры.

Благотворительный проект "Киноуроки в школах России" по праву признан лучшей социальной инициативой 2017-2018 гг. Сбор макулатуры в Красногорске на съемки фильма – стал по-настоящему народной акцией: были вовлечены все школы и жители Красногорска, общественная палата, социальные учреждения и коммерческие организации. В социальных сетях был организован масштабный молодежный флешмоб. За месяц действия акции удалось собрать и вывезти на переработку почти 60 тонн вторсырья! Съемки фильма запланированы на осень – начало учебного года. Школьникам предстоит самая увлекательная часть проекта: кастинг на роль в будущем фильме, сам процесс съемок и долгожданная премьера.

В основе идеи "Киноуроков" – нравственное воспитание детей через кинопедагогику. Ученики всех школ региона-участника проекта сдают макулатуру, на вырученные средства снимается фильм на одно из нравственных понятий, таких как честь, милосердие, достоинство и т.д. На данный момент уже создано 16 картин, всего их будет 99. Готовый фильм – это и есть киноурок, который потом смотрят и обсуждают во всех городах-участниках проекта. Таким образом, каждый регион вносит свой вклад в "библиотеку нравственных понятий" и заявляет о себе всей России.

Торжественная церемония награждения победителей конкурсной программы "Лучшие социальные проекты России" состоялась 18 мая в рамках одноименного делового форума. Диплом победителя в категории "Наука и образование" был вручен инициатору и основному драйверу кинопроекта в Красногорске – девелоперу "Сити-XXI век". Благодарственные письма от организаторов премии отправлены в адрес авторов идеи "всероссийских киноуроков" и администрации городского округа Красногорск.

Проект продолжается и наверняка будет отмечен еще не одной наградой благодаря, прежде всего, активной общественной поддержке и вовлеченности в него всего населения Красногорска!

 

Теги: