От Красногорского района подано более 30 заявок на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Ежегодные премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» присуждаются за уже реализованные проекты по трём направлениям в 18 номинациях. В конкурсе могут принимать участие государственные и муниципальные учреждения, культурные и образовательные центры, органы территориального общественного самоуправления, благотворительные организации, а также физические лица, достигшие 18 лет.

В числе участников конкурса от Красногорского района -  культурный центр «Купина», объединяющий студию по обучению детей разного возраста игре на гуслях, вокальную и танцевальные студии. Ежегодно в июне культурный центр проводит в Красногорском районе Открытый фестиваль народного искусства «Хранители наследия России». Около сотни коллективов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Череповца, Петрозаводска, Екатеринбурга, Салехарда, Сыктывкара, Ханты-Мансийска и других городов России, а также ряда зарубежных стран представляют искусство своего края.

Красногорский общественный фонд поддержки образования и творчества «Мечта III тысячелетия», осуществляющий работу с молодежью и семьями по реализации проектов, направленных на решение общегородских проблем, экологического просвещения и организации свободного времени, подал заявку в номинации «Экология родного края». С 2000-го года фонд ежегодно осуществляет экологическую программу «АКВАТЕРРА», в рамках которой лесные зоны отдыха жителей Красногорска, прилегающие к реке Банька, благоустраиваются и очищаются от завалов природного и бытового мусора.

В номинации «По зову сердца» участвует команда Enactus Красногорского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Совместно с Советом ветеранов Красногорского района команда реализует проект, цель которого – обучение компьютерной грамотности людей пожилого возраста. Студенты составили специальный курс, адаптированный под запросы пенсионеров, из семи интерактивных занятий. В процессе этих уроков ведущий подробно объясняет тему, а каждому из пенсионеров предоставляется свой личный помощник.