В 2018 году на территории округа Красногорск в проект "Светлый город" вошли 35 объектов

Программа "Светлый город", инициированная губернатором Андреем Воробьёвым, в этом году будет продолжена. Согласно масштабному проекту создаются линии освещения во дворах и на улицах населённых пунктов, художественная подсветка зданий и объектов. Адреса программы выбирают жители, в том числе и на портале "Добродел".

В 2018 году на территории округа Красногорск в проект "Светлый город" вошли 35 объектов. Из них к оснащению архитектурно-художественной подсветкой запланировано 23 здания, из них 17 – многоквартирные дома в мкр Павшинская пойма, два храма, а также четыре жилых здания на ул. Ленина.

В микрорайоне Павшинская пойма в рамках программы "Светлый город" производится оборудование зданий и дворов наружным освещением, в том числе и по обращениям жителей. По словам советника главы городского округа Владимира Леонова, ранее фонари не установила компания СУ-155, выполнявшая функции генподрядчика застройки. В конце 2017 года муниципалитетом было обеспечена освещённость у 12-ти многоквартирных домов. Там, где требуются земляные работы, программа была перенесена на этот год.

"В районе таунхаусов товарищества собственников недвижимости "Красногорье Делюкс" проектом предусмотрено прохождение линий электропередач под землёй. Работы были отложены на теплое время года, их начали на прошлой неделе. Всего запланировано к установке порядка 50 фонарных столбов с плафонами. Подрядчик "Адамант-Строй" обещает завершить работы до 15 мая", – пояснил Владимир Леонов.

Советник главы также отметил, что новый подрядчик микрорайона ООО "Региональная финансово-строительная компания" и соинвесторы выделили на дооборудование линий наружного освещения в Павшинской пойме дополнительное финансирование.

Наружное и архитектурно-художественная освещение будет установлено на бульварах микрорайона в домах 14, 17 – 21, 24, 26, 28, 32, 34, 36, 46, 48, 50 – на Красногорском, в домах 7 и 9 – на Ильинском.

Помимо этого, список программы этого года вошли объекты, запланированные к установке наружного освещения на других территориях Красногорска. Проектируются линии по адресам: д. 1–16 на улицах Красная горка (12 светильников), д. 74 на ул. Центральная (4), д. 19б и 19в на ул. Вокзальная (19), д. 23 и 26 на ул. Братьев Горожанкиных (44), д. 3 на ул. Комсомольская (20), д. 42 на ул. Промышленная (24), 5 на ул. Первомайская (28), парковка между д. 25 и 25а на ул. Ленина (5) и пешеходная дорожка вдоль д. 22, 2, 4 на ул. Заводская (11).

Художественно-архитектурной подсветкой оборудуют многоквартирные дома 5, 13, 21 и 29 по улице Ленина и два храма, расположенные вдоль Волоколамского шоссе, – Знамения Божией Матери и Успения Божией Матери.

Заместитель начальника управления ЖКХ – начальник отдела организации содержания инженерных сетей Сергей Голощапов сообщил, что данные работы намечено выполнить до 15 августа 2018 года.

Всего в этом году по программе "Светлый город" в округе будут оборудованы линии наружного освещения протяженностью 3151 метр, установлено 130 опор со 187 светильниками.

Теги: