Первые отключения канализации злостным неплательщикам в Красногорске

В настоящее время уже отключена канализация в квартире злостного неплательщика на ул. Бр. Горожанкиных, д. 10 (сумма задолженности 453 964 р. 25 к.); на ул. Ленина 26А (сумма задолженности 159 722 р. 77 к.); на Павшинском бульваре, д. 7 (сумма задолженности 147 244 р. 37 к.), на Павшинском бульваре д. 1 (сумма задолженности 97 053 р. 07 к.), на ул. им. Игната Титова, д. 7 (сумма задолженности 99 336 р. 11 к.). 

Стоимость работ по установке и снятию заглушки составляет 9 000 р. Эта сумма также взыскивается с должника. Для того что бы снять заглушку с канализации, должнику необходимо оплатить всю имеющуюся задолженность и стоимость установки/снятия заглушки. После погашения долга заглушка снимается в течение двух дней.

Всем должникам необходимо срочно погасить имеющиеся задолженности или обратиться в управляющую компанию для согласования графика платежей.

Управляющая компания напоминает жителям о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг. УК проводит регулярный мониторинг задолженности и активизирует работу со злостными неплательщиками. Должникам регулярно рассылаются уведомления, проводятся переговоры, предоставляется возможность рассрочки при уплате долга, дела передаются в суд. К должникам могут быть применены меры судебного взыскания задолженности, что в свою очередь приведет к принудительному изъятию имущества должника и ограничению выезда за пределы РФ. 

К сожалению, практика искового производства доказала свою низкую результативность, так как оно длительное, дорогостоящее, и неэффективное на своей конечной стадии исполнительного производства у судебных приставов-исполнителей. Учитывая это, управляющая компания внедряет альтернативные способы взыскания задолженностей, в частности ограничение в предоставлении коммунальных услуг.