На автодорогах Красногорска в марте зарегистрировано три ДТП с пострадавшими

Отдел ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск сообщает, что за март 018 года на территории обслуживания зарегистрировано 425 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, причиненным транспортным средствам и 3 ДТП с пострадавшими, в которых получили ранения различной степени тяжести 5 человек. Из трех автопроисшествий 2 – наезды на пешеходов, 1 – столкновение транспортных средств.

По каждому факту ДТП проводятся проверки, причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются, инспекторами ДПС в местах совершения ДТП проводятся профилактические мероприятия, в том числе тематические рейды.

4 марта в 23.2 на 55-м километре Пятницкого шоссе водитель автомашины "ВАЗ" двигался в сторону Москвы, не справился с управлением автомобиля, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Там он совершил столкновение с автомобилем "Хендэ". В результате ДТП получили травмы водитель автомашины "ВАЗ" и два пассажира автомашины "Хендэ". Пострадавшие были доставлены в медучреждения.

13 марта в 7.3 в Красногорске на ул. Братьев Горожанкиных произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход. Водитель, управляя автомобилем "КИА", двигался по улице Братьев Горожанкиных, у дома №16 совершил наезд на пешехода, девочку 8 лет, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия ребенок получил травму.

31 марта в 13.3 в поселке Нахабино на улице Красноармейской произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход. Водитель на автомобиле "КИА" при начале движения с парковочного места совершил наезд на трехлетнего мальчика. Ребенок переходил проезжую часть вместе с мамой, справа налево по ходу движения автомобиля, от детской площадки в направлении дома, где проживает. В результате ДТП ребенок получил травму.

Уважаемые водители, госавтоинспекция рекомендует использовать автомобильный видеорегистратор – непредвзятый свидетель любого ДТП или ЧП на дороге. Он фиксирует все, что происходит перед автомобилем, а если использовать 2 или 4 камеры, то и всё то, что происходит за ним.

Водителей, которые ни разу не попадали в ДТП, практически нет, а спорные ситуации возникают при половине аварий. Без независимого свидетеля при установлении виновника ДТП инспектору ГИБДД в подобной ситуации порой обойтись просто невозможно.

Видеорегистратор – лучший помощник как для начинающих, так и для опытных водителей, желающих максимально себя обезопасить! 

Теги:

Источник: 
ОГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск