Радий Хабиров: "Повысить внимание к мерам, которые позволят обеспечить безопасность в местах пребывания большого количества людей!"

25 марта в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел мастабный пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены кинозалы и детские игровые зоны. В результате погибли более 60 человек, десятки пострадали.

"Страшная трагедия в Кемерово, где погибло большое количество людей, заставляет нас быть предельно бдительными. Сегодня провел оперативное совещание с представителями МЧС и моими коллегами, потребовал повысить внимание к мерам, которые позволят обеспечить безопасность в местах пребывания большого количества людей, а также в крупных жилых комплексах, где есть проблемы и жители бьют тревогу. Коллеги из МЧС и профильных отделов администрации докладывают, что необходимые мероприятия проводятся в плановом режиме постоянно. Но в среду все же сделаем прогон с руководителями крупных торговых объектов, а также с директорами управляющих компаний, к которым есть вопросы - должны быть в рабочем состоянии все необходимые средства тушения, незадымляемые лестницы и аварийные выходы - доступны и не захламлены. Там, где это необходимо, будем инициировать профилактические учения и учебные тревоги...мои искренние соболезнования всем, кто в кемеровской трагедии потерял родных и близких..." - написал в своих соцсетях глава городского округа Красногорск Радий Хабиров.

Теги: