Каким будет городской парк к 2015 году?

Администрацией города для более комфортного отдыха и досуга красногорцев разработала ведомственную целевую программу развития городского парка, рассчитанную на 2013 – 2015 гг. Только в этом году на эти цели из бюджета поселения Красногорск выделено 15 млн. рублей. Благоустройство, которое в общей сложности затронет порядка 2400 кв. м площади парка, идет полным ходом. Работы ведет ООО «Эникомтек», заказчиком реконструкции выступает АУ «Красногорский центр культуры и досуга».

В настоящее время оборудована новая площадка для воркаута, где установлено 15 тренажеров и снарядов. Реконструкция «тренажерки» под открытым небом обошлась поселению в 1,3 млн руб. В эту сумму вошли не только демонтаж старых тренажеров и установка новых, но и устройство дренажа, укладка асфальта и современного покрытия «мастерфайбер».На площадке предусмотрен инструктор, сейчас идет поиск специалиста по направлению воркаута.

О том, что еще будет сделано в парке и в какие сроки рассказал и.о. директора Красногорского центра культуры и досуга Александр Зубарев: «На ближайшие три года администрацией поселения запланирован широкий спектр мероприятий: благоустройство существующих и устройство новых объектов и мест отдыха, развлечений и занятий спортом, в том числе – устройство велодорожек, устройство нового покрытия «Мастерфайбер» для детской площадки, устройство площадки с уличными тренажерами, реконструкция существующей спортивной площадки, устройство павильона для настольных игр и игры в «Городки», ремонт силового и звукового оборудования в Летнем театре, устройство стационарного туалета, устройство горок для катания, устройство беседки для отдыха, устройство танцевальной площадки и навеса над «Летним театром», демонтаж старых и устройство новых лавочек для отдыха, устройство беседки для отдыха и многое другое.

В этом году в аллеях парка красногорцев встретят порядка 30 новых установленных лавочек с урнами, выполненных в едином стиле. Рядом с площадкой для воркаута идет ремонт футбольной площадки с заменой искусственного покрытия «мастерфайбер». Начата установка малых архитектурных форм на детской площадке возле летнего театра. Фактически, здесь в скором времени появится новый современный игровой комплекс с новыми песочницами, качелями, горками разной высоты – для малышей и ребят постарше. Торжественное открытие площадок планируется к Дню города Красногорска»
 

Провести ремонт и установить новое оборудование – половина дела, важно еще и сохранить созданное. По образцу детского городка «Сказочный» планируется закрывать парк на ночь. Администрация городского поселения Красногорск приносит посетителям парка извинения за временные неудобства.