Сильнейшие ландшафтные бюро России создадут концепции первого городского парка в Опалихе

Первый этап конкурса проектов благоустройства территории бывшего санатория в Опалихе завершен. Лидерами по количеству набранных балов стали 5 профессиональнвых команд - "Arteza", "Архитектурное бюро Асадова", "AFA", "Megabudka", "Илья Мочалов и партнеры".

В рамках основного тура конкурсанты представят свои концепции развития территории в Опалихе - лучший проект вместе с членами жюри выберут местные жители и представители общественности. Заказчиком проекта выступает собственник территории - "Сити-XXI век".

"Среди конкурсантов признанные профессионалы отрасли, известные своим участием в масштабных и знаковых проектах не только в Москве, но и за рубежом. Это не может не радовать, так как проект предусматривает реализацию амбициозных планов по созданию первого городского парка в Опалихе, общедоступной среды в рамках коммерческого проекта", - отметила председатель жюри конкурса, президент фестиваля Moscow Flower Show, Карина Лазарева.

Основной этап продлится до середины марта 2018 года. По его завершении будет проведено и завершится народным голосованием. Победитель получит право реализовать свой проект.

"Мы являемся свидетелями далеко идущего и многообещающего подхода к проектированию жилой среды - когда проект начинается, а не завершается сочинением ландшафтных идей. В этом мне видится глубокий смысл данного конкурса. Мы должны, наконец, признать, что создание дорог и благоустройство жилого пространства в цивилизованном мире предшествуют капитальному строительству, опережают его, а не являются его финальным этапом", - пояснил представитель жюри, член Архитектурной палаты Берлина и Ассоциации ландшафтных архитекторов США Александр Хомяков.

В ближайшее на сайте конкурса будут представлены визитные карточки финалистов.

Теги: