Красногорская молодежь поддержала Коломенский кремль

В минувшую субботу в Коломне состоялась массовая акция направленная на поддержку Коломенского Кремля в борьбе за первое место в мультимедийном проекте "Россия-10". Поддержать древнюю крепость в город съехались делегации практически из всех городов Московской области. 
От Красногорского района Коломну посетила делегация из 40 человек. Участниками группы стали волонтеры красногорского Молодежного центра, танцевальной группы "Flash Dance" и вожатые лагеря "Сказочный". 

 

Мероприятие проходило в формате флэшмоба, участниками которого стало более 7000 молодых людей со всего Подмосковья. Молодые люди и девушки встали вокруг Коломенского Кремля взявшись за руки. Окружность кольца вокруг крепости составила около двух километров. Всем участникам "хоровода" были выданы маленькие колокольчики и после удара колокола Коломенского кремля все получившие колокольчики начали в них звонить. Получилось что то вроде волны колокольного звона. Те, у кого колокольчиков не было просто хлопали в ладоши, тем самым выражая поддержку подмосковной достопримечательности. 

Поддержать крепость приехали ВРИО губернатора Подмосковья Андрей Воробьев и кинорежиссер Егор Кончаловский. С воздуха свою поддержку оказали пилоты авиационной группы "Стрижи". Они несколько раз зрелищно пролетели над Кремлем оглушив всех стоящих на земле ревом самолетных двигателей. После окончания флешмоба всех участников и гостей мероприятия ждал концерт. 

Красногорская делегация после окончания мероприятия отправилась в Коломенский музей, в котором для уставшей, но довольной молодежной группы была организованна экскурсия. В Красногорск все вернулись ближе к 8 вечера.