В Красногорске общественники начали проверять питание в школах

Представители Общественной палаты городского округа Красногорск начали проверку организации питания детей в образовательных учреждениях округа.

Несколько случаев отравления детей в учебных организациях России обратили внимание уполномоченного по правам ребенка Московской области Ксении Мишоновой и Общественной палаты Московской области на эту проблему.

Красногорские общественники откликнулись на обращение уполномоченного и председателя областной палаты Анатолия Торкунова по организации мониторинга реализации права детей на обеспечение качественным питанием в школьных столовых. 7 февраля Юрий Чекасин и Дмитрий Кашулин побывали в лицее №4 и гимназии №2.

Проверка показала, что организация питания школьников в этих учебных организациях находится под постоянным контролем и вниманием руковдства. Обеспечивается питание Муниципальным предприятием "Комбинат общественного питания" на правах победителя конкурса. Вся документация, требования к приготовлению, хранению продуктов, организации раздачи блюд и выполнению санитарных норм соблюдаются в соответствии с нормативными документами.

Меню разнообразное, составляется на 10 дней вперед для исключения повторений. Отмечены некоторые устранимые недостатки. В каждой организации до 500 школьников обеспечены бесплатным льготным питанием. По желанию, можно приобрести вкусную выпечку, изготовленную тут же, в пищеблоке.

Мониторинг будет продолжаться. Общественная палата приглашает к участию в его проведении родителей и советы школ.

Теги: