Добраться от Нахабина до Подольска можно будет в полтора раза быстрее

На первых двух направлениях Московских центральных диаметров Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск в общей сложности планируют создать 36 пересадок на другие виды транспорта. Время в пути по МЦД1 Одинцово-Лобня сократится в 2 раза, по МЦД2 Нахабино-Подольск - в 1,6 раза.

Пересадки на другие виды транспорта:

МЦД1: метро - 11, Московское центральное кольцо - две, электричка - две, всего - 15. МЦД2: метро - 13, МЦК - шесть, электричка - две, всего - 21.

Время в пути по МЦД1 (Одинцово-Лобня) сократится в два раза, а по МЦД2 (Нахабино-Подольск) - в 1,6 раза.

Благодаря МЦД кольцевые автодороги должны разгрузиться на 2-5%, примыкающие станции метро - на 5-10%, вокзалы РЖД - на 15-25%.

Ранее ЦППК объявила конкурс на закупку 23 электропоездов, которые будут обслуживать МЦД1 Лобня-Одинцово. Полное комплектование парка завершится в 2019 году. Всего в новом подвижном составе МЦД1 и МЦД2 будут 600 вагонов электричек.

Благодаря дверям шириной не менее 1,25 метра пассажиры смогут входить и выходить за 30 секунд. В поездах будет установлена современная система климат-контроля, тепловые завесы у наружных входных дверей, современные аудио- и визуальные системы информирования пассажиров. В поездах будут созданы все необходимые условия для проезда маломобильных граждан. Кроме того, в каждом поезде будет предусмотрено не менее двух экологически чистых туалетных комплексов.

Московские центральные диаметры - это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с областью. Их преимущества, по сравнению с электричками, - минимальные интервалы движения, единая билетная система. Запуск новых сквозных диаметров поможет разгрузить транспортную систему Москвы на 10-12%. Первые два из них планируют открыть к концу 2018 - началу 2019 года. Уже на первом этапе эта программа сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.

Напомним, что в Московском регионе в ближайшие два года может появиться "второе метро", которое уже назвали Московскими центральными диаметрами (МЦД). Первые две ветки пролягут от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска.

К 2025 году в Московском регионе планируется открыть еще шесть веток наземного метро, которые свяжут радиальные направления железной дороги с Москвой.

Теги:

Источник: 
Livejournal ОАО "Центральная ППК"