В Совете депутатов городского округа Красногорск сформирована избирательная комиссия

Первое в наступившем году заседание Совета депутатов городского округа Красногорск началось с выступления главы округа Радия Хабирова. Он коротко подвел итоги работы администрации в 2017 году и остановился на наиболее проблемных и значимых вопросах, которые предстоит решить в году наступившем.

Радий Хабиров отметил, что деятельность каждого муниципального образования в регионе постоянно рейтингуется по 50 показателям.

"В прошлом году мы задали себе высокую планку, но результат того стоит: округ вошел в "зеленую" зону и был награжден премией "Прорыв года" в номинации "Городская среда" – 60 млн руб., которые мы можем использовать на продолжение работ по благоустройству в нашем округе", – сказал глава. 

По словам Радия Хабирова, в целом все показатели финансовой, экономической и хозяйственной деятельности в прошлом году носили положительный характер, хотя и приходилось решать много застаревших вопросов, в частности, по очистке, благоустройству территорий округа, созданию комфортных зон.

"Мы и дальше будем работать над тем, чтобы Красногорск стал ведущим городом Подмосковья, комфортным, безопасным, лучшим городом для жизни. Есть четкое понимание приложения сил, есть видение тех проблем, которые существуют в округе. Совместно с Советом депутатов депутатов принято решение о направлении довольно серьезных бюджетных средств на дальнейшее благоустройство округа – 102 дворовых территории будут в 2018 году благоустроены. Это очень большой объем работы. Я хотел бы поблагодарить сегодня тех депутатов, которые принимали активное участие в обсуждении, встречах с жителями по этому поводу", – подчеркнул Радий Хабиров.

Глава округа также отметил, что в планах на текущий год – "расшить" наиболее кричащие проблемы, сложившиеся с дорожной ситуацией. Предстоит решать вопросы по расширению Путилковского шоссе (ведутся предпроектные работы), реализации проекта соединения дороги в мкр Опалиха с автодорогой "Балтия" (возможно, что эта трасса войдет в число приоритетных проектов области), завершению строительства дороги Аникеевка–Исаково, на которую необходимы дополнительные средства.

Не обошел стороной глава муниципалитета и вопросы социальной инфраструктуры, подчеркнув, что этом году должны быть сданы два таких крупных объекта, как ФОК им. Владимира Петрова и реабилитационный центр "Созвездие".

Глава городского округа поблагодарил депутатский корпус за плодотворное сотрудничество и выразил надежду, что в таком же русле работа будет продолжена и дальше.

Перейдя к повестке дня, депутаты рассмотрели несколько вопросов, касавшихся внесения изменений в отдельные принятые ранее положения о деятельности администрации округа.

Бурному обсуждению был подвергнут проект положения о полномочиях органов местного самоуправления городского округа в плане организации особо охраняемых природных территорий местного значения. В итоге продолжительных дебатов положение было принято.

Своим решением на основании федерального и областного законодательства депутаты установили величину порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан, проживающих в округе, малоимущими и предоставления им жилых помещений по договорам социального найма.

На этом же заседании принято решение о назначении членов избирательной комиссии городского округа Красногорск. В состав комиссии вошли 12 человек – 6 из них предложены Советом депутатов, 6 – Московской областной избирательной комиссией. Голосование проводилось отдельно по каждой кандидатуре, как это и определено регламентом Совета.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"