В Красногорске священнослужитель погиб, спасая бездомного

Историк, катехизатор, певчий и алтарник Храма Всемилостивого Спаса в Митино Георгий Великанов погиб, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Он вытащил мужчину, который упал с платформы "Красногорская", а сам попал под скоростной поезд. Об этом на своей странице в Facebook сообщил игумен Силуан Туманов.

"Только на днях обсуждали возможность адаптации к нашим реалиям анафоры Апостольских постановлений, другие тексты. Строили планы. Но у него хватило мужества пойти дальше. Ко Христу", – написал священнослужитель.

“Умер невероятно светлый и добрый прихожанин нашего храма! Человек, который познал любовь Христову! Человек, кротость которого непостижима многим людям! Он умер совершив подвиг! Он умер исполнив заповедь Христа: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя”. Он стал спасать упавшего с железнодорожной платформы бомжика… и спас его! Но не смог помочь себе… попал под поезд… Георгий Великанов, ты останешься в наших сердцах! Нам будет тебя не хватать! Но мы верим, что Господь открыл тебе дорогу в Рай! Упокой, Господи, раба Твоего!” – написал на своей странице в Facebook Алексей Юлин.

Георгий Великанов окончил Богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Был миссионером-катехизатором, певчим м алтарником московского Храма Всемилостивого Спаса в Митино, автор статей по богословской тематике. Георгий Великанов был первым пресс-секретарем православной службы помощи "Милосердие", работал в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

"А еще знаете, что я тут понял?… Что Господь принимает любую нашу жертву. Для Него очень, очень драгоценно каждое движение нашего сердца к Нему, каждый акт любви и отдачи, каждый поступок, мысль или слово, в котором проявилась любовь. Для Него это подарок… И не важно, много мы подарим или мало и насколько красивая будет упаковка. Пусть кажется, что просто улыбнуться человеку – это малость, а на самом деле в этом ВСЕ. И Господь не спрашивает с нас – отдавать столько же, сколько отдают святые или те, на чей пример мы опираемся и кому хотели бы (но не можем) подражать. Он смотрит на потенциал каждой души, на ее возможности и силы", – делился своими размышлениями в 2012 году сам Георгий Великанов.

Теги:

Источник: 
АНО "Православие и Мир"