В Красногорске обсудили вопросы обустройства склона на Черневской горке

В актовом зале администрации городского округа Красногорск 16 января состоялась встреча с жителями по вопросам обустройства склона на Черневской горке.

В ходе мероприятия принято решение о создании инициативной группы жителей по обсуждению деталей проекта строительства горнолыжного комплекса, это решение поддержали практически все присутствующие.

По словам Ростислава Мурзагулова, заместителя главы муниципалитета, уже сейчас, когда проект находится на начальном этапе, так как решение об обустройстве склона было принято около месяца назад, главой округа принято решение об общественном обсуждении проекта: 

"Сегодня, во взаимодействии с жителями, мы близки к разрешению ситуации, которая еще недавно казалась патовой. Мы, безусловно, обязаны сохранить горку и как уникальный природный объект и как горнолыжный спуск. Однако у добросовестных покупателей тоже есть права. Поэтому опции просто "отобрать" у них землю у нас не было, хотя у них и есть понимание, что застройка горки высотками - невозможна. К счастью, удалось найти инвестора, готового вкладывать именно в организацию горнолыжных трасс. В ходе сложных переговоров удалось прийти к решению, что прежние владельцы вместе с новым инвестором организуют здесь именно горнолыжный курорт, с одним сервисным центром, без каких бы то ни было строений на склонах".

При организации спусков не пострадает ландшафт и внешний вид. Более того, инвестор – крупная российская группа компаний, организовывавшая курорты на Кавказе, в Сочи, Ленинградской области и так далее – возьмет на себя устранение значительных экологических проблем, имеющихся на Черневской горке в настоящее время.

Детали проекта будут обсуждаться инициативной группой жителей, в состав которой войдут члены Общественной палаты округа, горнолыжники и представители Федерации горнолыжного спорта, жители окружающих микрорайонов Красногорска, архитекторы, сотрудники администрации и представители инвесторов.

Напомним, что после долгих переговоров на территории Черневской горки решено возвести горнолыжный комплекс, вместо капитальной застройки жилыми домами. Несколько лет назад здесь располагалось подобное предприятие с подъемниками. Эта мера позволит не только создать спортивную зону, но и сохранит природный ландшафт, а также внешний вид излюбленного места горожан. Комплекс будет полностью открытым, за исключением защитных сеток на трассах, летом территория будет также свободна для входа.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск