Татьяна Витушева: Красногорск преобразился и похорошел

Работу по благоустройству, проведенную в городском округе Красногорск в текущем году, оценила глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, отметив позитивные изменения, благодаря которым муниципалитет заметно преобразился.

Большая работа проведена властями округа в сфере размещения транспортных средств: 3 тыс 946 парковочных мест созданы на территории округа. Ликвидация незаконной платной парковки позволила освободить для беспрепятственного доступа четыре участка на 350 машиномест.

"В результате действий инспекторов ведомства собственники освободили дворы от брошенных и разукомплектованных автомобилей – утилизировано 343 машины. Для сохранения "зеленых оазисов" установлено более 3 тыс столбиков и заграждений газона", - прокомментировала Татьяна Витушева.

Многое сделано для того, чтобы дворы стали уютными и функциональными для всех категорий населения. В текущем году Красногорск на сто процентов справился с губернаторской задачей ежегодного комплексного благоустройства 10% дворов – облагорожено 37 дворов округа. Обрели своих хозяев и поставлены на баланс 158 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок. Обустроено пять спортивных плоскостных сооружений и завершены работы по реконструкции восьми детских игровых площадок.

За год на территории Красногорска организован сбор и вывоз мусора во всех СНТ, расположенных на территории муниципалитета. В целом по округу ликвидировано более 200 мест захламления и очаговых навалов мусора.

Глава ведомства отметила, что Красногорск преобразился и похорошел и из-за количества зеленых насаждений: посажено около двух тысяч кустарников и коло полутора тысяч деревьев на площади более 3 тысяч квадратных метров. Приведены в порядок и окрашены заборы общей протяженностью 59 тысяч метров.

Власти округа "прошлись" и по торговым точкам с целью упорядочивания уличной торговли и придания ей цивилизованного характера. Так, было ликвидировано 19 мест несанкционированной торговли, демонтировано 9 незаконных "торговых точек". Устранено более 700 несанкционированных объявлений и рекламного мусора.

"Комфортность проживания населения – одно из требований губернатора Московской области Андрея Воробьева. Все произошедшие в этом году изменения в благоустройстве Красногорска – настоящий прорыв, что также подтверждают жители округа", - подытожила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области