Нелегкая жизнь велосипедистов

Кто нибудь из вас когда либо  пытался добраться на велосипеде из Красногорска в Митино? Думаю такие есть. И каждый, кто проделывал этот нелегкий путь, замечал сколько препятствий пришлось преодолеть на пути следования. Это и всевозможные повороты, из за  которых может выскочить автомобиль, и высокие бордюры, на которые просто так не заехать и самая главная опасность – это движение вдоль  потока автотранспорта идущего по   Волоколамскому шоссе.

Опасность потока машин приходится выделять прежде всего из за недавних трагических случаях произошедших в Парке Горького. Напомню, что недавно пьяный водитель сбил на территории парка семью из трех человек, женщина при этом погибла, а ребенок  попал в больницу в тяжелом состоянии. И еще ранее происшествие с певцом Витасом (он же Виталий Грачев). Правда к счастью сбитая им велосипедистка осталась жива невредима.

Подобные вопиющие вещи наводят на мысль о том, что велосипедные дорожки в любом городе просто необходимы, они нужны нам прежде всего для того, что бы у велосипедистов была своя отгороженная от общего потока  зона безопасности, что бы они находились в рамках закона, это все так же необходимо как дороги для автомобилей.

А пока получается ситуация дискриминации по транспортному средству. Конечно будем надеяться, что скоро что то изменится и рано или поздно наши власти все же сделают долгожданные велосипедные дорожки, а пока же остается лишь пожелать всем быть бдительными на дорогах, и автомобилистам и любителям покрутить педали.