Представители трудового коллектива Красногорского завода им. С.А. Зверева - в "Ударной десятке"

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара "Ударная десятка" среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Региональные отборочные туры масштабного внутрикорпоративного проекта "Ударная десятка" проходили с сентября по ноябрь в 15 городах присутствия Госкорпорации Ростех. В финал чемпионата прошли работники трех предприятий Холдинга "Швабе": Государственного института прикладной оптики (ГИПО), Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) и Научно-исследовательского института "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха (НИИ "Полюс").

"Мы уделяем повышенное внимание поддержке профессионального и массового спорта, поэтому чемпионат "Ударная десятка" стал для наших сотрудников хорошей возможностью проявить свои физические качества. Мероприятие никого не оставило равнодушным. Каждому человеку было интересно узнать силу своего удара. Безусловно, у спортивной акции высокий потенциал, и она может стать хорошей ежегодной традицией", – отметила заместитель генерального директора "Швабе" Ольга Малашкина.

Чемпионат по силе удара проводится по следующему регламенту: каждый участник в боксерской перчатке наносит правой или левой рукой три удара любого типа – прямой, боковой или снизу – по специальному тренажеру-силомеру. В личный зачет идет лучшая из трех попыток. В каждом из 15 городов определяются призовые тройки в двух категориях – мужчины и женщины. В команду региона включаются мужчины, занявшие первое и второе место, и женщина, занявшая первое место.

В Казани путевку в финал чемпионата "Ударная десятка" получил инженер-технолог 3-й категории ГИПО Александр Царев с результатом 383 килограмма. В Москве – НИИ "Полюс": инженер Максим Воробьев (459 кг), начальник лаборатории Александр Аскеров (416 кг) и инженер-технолог Анастасия Додонова (200 кг).

Региональный отборочный тур проекта "Ударная десятка" в Красногорске проходил на территории КМЗ. В соревнованиях приняли участие 460 сотрудников Красногорского завода им. С. А. Зверева. Совместными усилиями они выбили 86 438 кг. В финале КМЗ будут представлять начальник конструкторского бюро Дмитрий Алехин (451 кг), бухгалтер Владимир Кудряшов (451 кг) и инженер-технолог Юлия Митрофанова (172 кг).

Теги:

Источник: 
Пресс-служба "Швабе"