Жители Красногорска примут участие в создании проекта городского парка "Губайлово"

На встрече с главой городского округа Красногорск 15 ноября горожане обсудили благоустройство парка "Губайлово". Участники мероприятия пришли к общему мнению, что лесной массив в нынешнем виде оставлять нельзя: многие годы здесь не проходила санитарная обработка деревьев, не расчищали валежник и не создавали пешеходную инфраструктуру.

Большая часть жителей поддержала план развития парка, но его объемы и формы вызвали дискуссию в связи с тем, что концепция находится на стадии проработки.

Этой зимой администрация и руководство учреждения "Парки Красногорска" запланировали расчистку валежника. Процедуру начнут после заморозков для минимизации повреждений деревьев и кустарников.

"Безусловно, сейчас парк находится в ненадлежащем состоянии. Главное, чтобы это место стало уютным и красивым. Наша задача: максимально сохранить его первозданную красоту и вид. Это сложная задача, но тем не менее ее нужно решать. За зиму мы приведем массив в порядок: уберем сухостой, валежник и мусор. Часть жителей считает, что власть намерена весь лес срубить и выкорчевать, но это не так. Совершенно очевидно, что нашему округу просто недостойно иметь зеленую зону в таком состоянии", - отметил глава городского округа Красногорск и Секретарь красногорского местного отделения партии "Единая Россия" Радий Хабиров.

Напомним, что городской парк "Губайлово" представляет собой многолетний лес с детским городком "Сказочный" в центре. Но несмотря на то, что в середине расположена благоустроенная зона, прилегающая территория практически заброшена, а в темное время суток даже опасна.

На основе мнения жителей, озвученных на встрече, разработают проект городского парка.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск