В Красногорске завершено обсуждение комплексного благоустройства дворов на 2018 год

14 ноября в городском округе Красногорск в рамках реализации проекта "Городская среда" партии "Единая Россия" завершилось общественное обсуждение комплексного благоустройства дворовых территорий. Последние встречи прошли в военном городке Павшино на территории между домами №2, №5, №6 и №14, а также по адресу: Ильинский тупик, дома №11 и №13. Следующим этапом общественных обсуждений станет утверждение подготовленных к реорганизации территорий. Всего в рамках программы по благоустройству обновление затронет 100 дворов по всему округу.

На мероприятии присутствовали сотрудники администрации, представители Совета депутатов и местные жители. МКУ "Единая служба заказчика городского округа Красногорск" подготовила примерные схемы реорганизации игровых, парковочных и зеленых зон, в которые вносились изменения по просьбам горожан.

"Общественные обсуждения позволяют нам учесть пожелания жителей. Основные изменения, которые предусматривает схема - это освещение, детские площадки с учетом всех возрастов, травмобезопасное покрытие, ремонт дорог, парковочные пространства и спортивные сооружения. Также во дворах установят видеонаблюдение для подключения к системе "Безопасный регион", - сообщил Андрей Журин, директор МКУ "Городская служба заказчика".

В военном городке самыми обсуждаемыми темами оказались: установка контейнерных площадок, обрезка деревьев, которые не пропускают свет в окна, зоны для занятий спортом и устройство ливневых стоков. Как рассказал депутат Совета депутатов городского округа Красногорск Виталий Ласкавец, в целом проект реконструкции жители одобрили.

Жители Ильинского тупика также внесли незначительных изменения в концептуальную схему.

К середине декабря все пожелания жителей по итогам встреч будут внесены в новый план. Сотрудники администрации совместно с горожанами снова проведут обсуждения уже по финальным схемам для окончательной доработки.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск