В Красногорске проверили рестораны "Макдональдс"

В рамках реализации проекта "Единая страна-доступная среда" партии "Единая Россия" в Красногорске проверили рестораны сети "Макдональдс". Цель - приспособленность этих объектов для посещения маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями.

Активисты партии "Единая Россия" и сотрудники красногорского управления соцзащиты проанализировали работу восьми ресторанов "Макдональдс", расположенных в Красногорске, на Новорижском шоссе и в деревне Путилково.

Член политсовета местного отделения партии "Единая Россия", начальник красногорского управления социальной защиты населения Лилия Гордон отметила, что в ресторанах сети ответственно относятся в организации доступной среды. Маломобильные граждане не испытывают здесь дискомфорта. В компании разработан порядок реализации программы "Доступная среда". Так, в каждом ресторане установлены интерактивные табло. Даже люди с ограниченными возможностями, передвигающиеся на колясках; не очень высокие посетители, да и дети тоже - сами, без посторонней помощи, могут оформить заказ через такое табло. Меню на них расположены в нижней части экрана.

Также во всех ресторанах есть меню, адаптированное для инвалидов по зрению, выполненное рельефно-точечным шрифтом. В двух ресторанах занижены прилавки оформления заказов - это удобно для всех.

Теги: