На территории городского округа Красногорск началась стерилизация бродячих собак

2 ноября сотрудники администрации совместно с организацией "Экология человека" провели плановое мероприятие в микрогород "В лесу", где отловили несколько бездомных животных на стерилизацию. На данный момент обработана 51 собака.

"Жалоб на собак поступает достаточно много. Мы стараемся отрабатывать каждую в реальном времени. За короткий срок по округу обработали пять десятков собак", - рассказала ведущий специалист Отдела реализации программ и экологии управления благоустройства Ирина Коржнева.

По словам жительницы микрогорода Дарьи Ширшовой, возникла очень острая ситуация. Местные жители жалуются на огромное количество собак, которые лают на прохожих и было несколько нападений животных.

"Жители разделились на два фронта. Кто-то грозился вызвать платный отлов для убийства собак, но мы твердо решили, что отстреливать собак просто-напросто нельзя и связались с администрацией Красногорска, чтобы нам помогли гуманно и цивилизованно решить этот вопрос. Я ни разу не видела нападений, здесь собаки добрые и спокойные", - рассказала Дарья.

В этом году местные органы самоуправления заключили контракт с организацией "Экология человека", которая не только занимается стерилизацией и обработкой животных, но и борется с жестоким обращением с братьями нашими меньшими. Активисты вылавливают бездомных собак, отправляют их в ветеринарный пункт, обрабатывают от блох, клещей и гельминтов, делают прививки от бешенства и стерилизацию, по окончании всех процедур надевают животным на уши специальную сережку, как отметку о стерильности.

Собаки проводят несколько дней под присмотром специалистов, чтобы убедиться, что животное спокойно и готово возвращаться на улицу.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск