В Красногорске няня несколько месяцев воровала деньги и драгоценности у работодателей

Сотрудниками полиции УМВД России по г.о. Красногорск задержана 49-летняя жительница г. Смоленска, подозреваемая в совершении серии краж в особо крупном размере.

Установлено, что злоумышленница на протяжении нескольких месяцев, работая няней в одном из частных домов, расположенных в д. Поздняково, систематически совершала кражи женских сумок, ремней и ювелирных украшений. Общая сумма ущерба составила около 1,5 миллионов рублей.

При изучении камер видеонаблюдения сотрудниками полиции подозреваемая была задержана после совершения очередного преступления при выходе из дома. При личном досмотре правонарушительницы, а также в ходе обыска по месту её временного проживания обнаружены и изъяты ранее похищенные вещи. 
По данному факту следственным управлением УМВД возбуждены уголовные дела, соединенные в одно производство, по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области