В Красногорске выявлены 14 земельных участков с незарегистрированными постройками

В рамках реализации приоритетного проекта Московской области по выявлению неоформленных жилых, садовых домов и дач в целях вовлечения их в налоговый оборот 21 октября в Красногорске прошел профилактический рейд.

Рабочая группа, состоящая из сотрудников администрации, ГУП "МОБТИ", налоговой инспекции, правоохранительных органов посетила 14 земельных участков с незарегистрированными постройками, собственники которых не уплачивают налог на имущество. Участки неплательщиков расположены на территории городского округа Красногорск, вблизи деревни Козино в СНТ "Игрушка-2".

В ходе проведения рейда представители рабочей группы информировали владельцев объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы, о порядке постановки на кадастровый учет объектов недвижимого имущества и регистрации права собственности на них. Гражданам были вручены соответствующие уведомления и информационный материал, а также уточнена информация о возможных льготах.

Все незарегистрированные объекты недвижимости подлежат включению в единый реестр, формируемый Министерством имущественных отношений Московской области. Во время рейдов владельцам недвижимости разъяснили юридическую ответственность за несвоевременную регистрацию, так недвижимость без государственной регистрации права может быть признана в судебном порядке самовольной постройкой и снесена.

Рейды рабочей группы по выявлению неоформленных объектов недвижимости в городском округе Красногорск проводятся в еженедельном режиме.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск