Плотину на реке Банька в Красногорске приведут в порядок

Минэкологии направило в администрацию городского округа Красногорск обращение о необходимости расчистки плотины на реке Баньке. О захламлении гидротехнического сооружения (ГТС) и территории вокруг него в министерство сообщили горожане.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, МБУ "Красногорская городская служба" предстоит в кратчайший срок расчистить ГТС, обратив особое внимание на прибрежную территорию, плотину, отводящее и подводящие русла.  Исполнение предписания находится на особом контроле, поскольку на 2018 года запланирована экологическая реабилитация участка Баньки в черте Красногорска протяженностью 7,6 км.

Александр Коган отметил, что штатная работа ГТС – непременное условие для проведения экореабилитации, поскольку одной из главных целей работ является восстановление естественного водотока и прекращение заболачивания и зарастания реки. Администрация городского округа обязана провести расчистку, поскольку она является собственником ГТС.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области