Предприниматель в Красногорске привлечен к ответственности за организацию незаконной рыбалки

Минэкологии Московской области направило в Московско-Окское управление (МОКТУ) Росрыболовства материалы дела в отношении жителя Красногорска, который организовал платную рыбалку на реке Банька в городском округе Красногорск. Об этом в министерство сообщили горожане.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в ходе проверки установлено, что гражданин, который является как индивидуальным предпринимателем, так и директором ООО "Золотая рыбка", организовал платную рыбалку, не имея договора о предоставлении рыбопромыслового участка и обязательного разрешения на добычу водных биоресурсов.

Рассмотрев материалы, МОКТУ привлекло общество к административной ответственности.

Александр Коган отметил, что гражданин, как физическое лицо, уже дважды был оштрафован за аналогичные нарушения в 2015 и 2016 годах. Учитывая постоянный характер нарушений, материалы будут переданы в прокуратуру для обращения в суд с иск о прекращении деятельности предпринимателя.

Александр Коган напомнил, что в городском округе Красногорск запланирована экологическая реабилитация реки Баньки. В связи с этим минэкологии постоянно контролирует экологическую ситуацию, в том числе и состояние биоресурсов реки.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области