В Красногорске проверили незарегистрированную собственность

В рамках реализации приоритетного проекта Московской области по выявлению неоформленных жилых, садовых домов и дач в целях вовлечения их в налоговый оборот 7 октября состоялся рейд по объектам незарегистрированной собственности в городском округе Красногорск.

Рабочая группа, состоящая из сотрудников администрации, ГУП "МОБТИ", налоговой инспекции, правоохранительных органов посетила 12 земельных участков с незарегистрированными постройками, собственники которых не уплачивают налог на имущество. Участки неплательщиков расположены на территории СНТ "Красногорский садовод-1". Собственниками недвижимости были вручены уведомления о необходимости регистрации объекта недвижимости, а также алгоритм действий для ее регистрации. В ходе проверки были проведены профилактические беседы, а также уточнена информация о возможных льготах.

Многие владельцы неучтенных строений сообщали участникам мероприятия о том, что попросту не знают какие документы необходимы, куда нужно обращаться и зачем вообще регистрировать свои постройки. Это в очередной раз доказывает необходимость проведения подобных мероприятий и информирования собственников о целях и ожидаемых итогах вовлечения объектов недвижимости в налоговый оборот.

Во время рейдов владельцам также разъяснили юридическую ответственность за несвоевременную регистрацию недвижимости.

Такие проверки рабочей группы по выявлению неоформленных объектов недвижимости в городском округе Красногорск проводятся в еженедельном режиме.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск