Жителя Красногорска судят за двойное убийство

Следственным отделом по городу Красногорск ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе лица заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

24 октября 2016 года обвиняемый находясь в квартире одного из домов на улице Парковой города Красногорска и распивал спиртные напитки совместно со знакомой 69-летней женщиной. В ходе застолья она пожаловалась, что проживающий совместно с ней в квартире 69-летний частично парализованный мужчина, оскорбляет её и причиняет побои.

В итоге обвиняемый нанес соседу не менее 5 ударов ножом в область головы и тела. После этого с целью сокрытия совершенного им преступления обвиняемый нанес этим же ножом женщине смертельный удар в область шеи. После этого скрылся.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области