Российско-китайский финансовый форум прошел в Красногорске в бизнес-парке "Гринвуд"

В понедельник в бизнес-парке "Гринвуд", в рамках празднования 60-летия российско-китайской дружбы, прошел финансовый форум. В ходе мероприятия зампред Народно-политического консультативного совета Китая Чэнь Юань отметил, что финансовое сотрудничество Китая и России помогает двум странам предупреждать влияние внешних ограничений.

По мнению советника президента по вопросам региональной экономической интеграции академик РАН Сергея Глазьева, Россия и Китай должны ускорить переход на расчеты в национальных валютах. Речь идет о максимально быстрой расшивке узкие места в финансово-банковском сотрудничестве, усложняющем эффективную работу. Без этого, как считают участники форума, наши страны не смогут в полной мере реализовать инициативу сопряжения ЕврАзЭС и "Одного пояса-Одного пути".

Россия и Китай будут двигаться в сторону системы обмена межбанковской информацией, создавая свою систему перестрахования рисков, и институты долгосрочного кредита, используя все возможности современных информационных технологии, которые мы могли бы гарантировано избежать каких-то вмешательств извне.

После официальной части торжества продолжились в Большом Театре, где в честь знаменательной даты дал концерт Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. На сцену вместе с прославленным коллективом также поднялся народный артист СССР Иосиф Кобзон. Так же с праздником организацию поздравил Владимир Путин, отметив, что "с деятельностью общества связана практически вся современная история российско-китайских отношений". 

Теги: