Жители Красногорска страдают от едкого дыма пожара в ТЦ "Синдика"

В Одинцовском районе продолжаются работы по ликвидации пожара на территории строительного центра "Синдика", который расположен на 65 км МКАД. К 7:00 утра сотрудникам МЧС России удалось устранить открытое горение на площади 55 тысяч квадратных метров. В настоящее время проводится проливка и разбор конструкций. К ликвидации последствий пожара привлечено более 350 человек и свыше 180 единиц техники.

Пожар на территории строительного центра "Синдика" произошел 8 октября, около 15 часов. Прибывшие на место пожарные подразделения обнаружили горение на цокольном этаже здания. Была проведена эвакуация посетителей и персонала торгового центра. Всего выведено 3000 человек.

Пожару был присвоен повышенный, 3 уровень сложности. В тушении участвовали пожарно-спасательные подразделения Московской области и Москвы, вертолеты Жуковского АСЦ МЧС России и МАЦ. Всего было произведено 120 сбросов воды в количестве 600 тонн.

Для взятия проб воздуха на превышение ПДК, к месте пожара находятся химическая лаборатория ПСО-26 "Мособлпожспас" и передвижная радиологическая лаборатория ФГКУ "СПСЧ ФПС по Московской области".

Вчера МЧС предупредило жителей: "В связи с продолжительным горением в ТЦ "Синдика". Просьба закрыть плотно окна и по возможности не находиться на открытом воздухе. Будьте осторожны! т. 01, 101, 112".

Красногорцы и сегодня продолжают чувствовать запах гари в разных районах округа.

"С таким едким запахом детей страшно в школу отпускать", - пишет в городскои паблике Красногорск Online Светлана Махачадзе.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области




Мэр-ззззавец собянин!!! Ты сдал на металлолом завод ЗИЛ, а там ведь производили пожарные автомобили (а также военную технику спец-назначения - "синюю птицу", например (вездеход-амфибию для спасения космонавтов)). На всех (!!!) пожарных автомобилях был насос НЦПК, способный выбрасывать струю воды (с пенообразователем) под напором 200 метров, то есть вертикально вверх на высоту 200 метров. На кадрах пожарища видно, что Москва река совсем рядом. То есть такой автомобиль встал бы у реки и заливал бы водой пожар. А что смогли вертолёты? Все видят. Мэр-зззззавец собянин и дурак (и мелкий жулик) медведев! Вы сами сядете на скамью подсудимых за вредительство, или вам помочь?
красава +
Никогда не будет порядка. Не сядут и не ответят