Красногорский завод "Бецема" отметил 85-летие

85-лет со дня основания отмечает красногорский завод "Бецема". Глава Красногорска Радий Хабиров поздравил коллектив завода за огромный вклад в развитие городского округа и вручил памятный подарок.

"С огромным удовольствием поздравляю коллектив завода, с замечательным юбилеем, с 85-летием. Предприятие начиналось, как сугубо гражданское, выпускало строительные материалы и конструкции. Мы сегодня с гордостью можем говорить, то что делалось на "Бецеме" находится в основе завода КМЗ, Московского метрополитена и во многих других сооружениях. Когда началась война, завод был переориентирован в оборонное предприятие. Мы смело можем заявить, что ваш завод является не только тружеником, но и воином. Примите слова искренней благодарности за ваш труд и поздравление от имени жителей городского округа Красногорск. Желаю процветания вашему предприятию и благополучия всем работникам!" – поздравил коллектив предприятия глава Красногорска.

В память заводу Радий Хабиров подарил немецкую карту Красногорска периода Второй мировой войны. Все названия на ней нанесены на немецком языке. Как отметил глава городского округа, этот памятный дар символизирует заслуги тружеников завода, не позволивших сбыться планам фашистских захватчиков.     

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск