В Красногорске прошел рейд по выявлению коммунальных должников

Сотрудники Управления муниципальным имуществом совместно с представителями управляющих компаний и органов правопорядка запустили в городском округе Красногорск кампанию по выявлению неплательщиков за услуги жилищно-коммунального хозяйства и социальный найм жилья.

26 сентября в профилактических целях горожанам, у которых накопились крупные долги, лично вручены уведомления и задолженностях. Власти округа отмечают, что у многих неплательщиков есть причины, в том числе и уважительные.

"Администрация городского округа пытается мирно решить эти проблемы потому что жизненные ситуации бывают разные. Мы готовы всех выслушать, оказать какую-то социальную поддержку если человек потерял работу, предложить трудоустройство, просто понять причину и помочь людям", - сообщила консультант отдела управления муниципальной собственностью комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Красногорска Наталья Горшкова.

В одном из домов на Ильинском шоссе общий долг восьми квартир составляет более 730 тысяч рублей. Как отмечает Наталья Горшкова, только за социальный найм в 2017 году недостача по всему району около 18 миллионов рублей.

"Это серьезная сумма. Она должна идти в бюджет города, который предполагает расходы на такие социальные меры как: благоустройство, помощь малоимущим и другие. Поэтому люди наказывают сами себя и других", - добавила она.

На сегодняшний день в социальном найме округа находятся около пяти тысяч домов. Более трехсот уведомлений направлено должникам почтой.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск