На складах в Красногорске прекратили сжигать отходы

По просьбе жителей, обратившихся за помощью в Красногорский территориальный отдел Главного управления государственного административно-технического надзора, на территории складов прекращено сжигание.

Как сообщили жители, в результате сжигания по всей окружающей территории распространялся неприятный запах, мешавший спать. Чтобы прекратить противоправные действия, мешавшие всем жителям соседних домов, люди обратились за помощью в Госадмтехнадзор.

"Для проверки фактов, изложенных в обращении, наши инспекторы провели выезд по указанному адресу. По результатам было установлено, что на территории складов при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности постоянно образовывались скопления отходов из остатков упаковочной тары. Чтобы не тратить средства на утилизацию, представителями склада было принято решение сжигать образующийся мусор по ночам", - пояснила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она добавила, что вначале к ответственности был привлечен рабочий склада, непосредственно осуществлявший сжигание. Однако "мусорные пожары" и неприятный запах по ночам от этого не прекратились. По результатам была проведена повторная проверка, итогом которой стал штраф уже в отношении компании, владелицы складов.

"Размер штрафа в этот раз составил 300 тысяч рублей. После того, как квитанция была выдана руководителю предприятия, компания стала более ответственно подходить к вопросу утилизации отходов и их сжигания прекратились", - заключила Витушева.

Она подчеркнула, что в одном из своих обращений Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что "Мы должны слышать требования наших граждан, наших жителей". Учитывая это, надзорное ведомство всегда внимательно относится к каждой просьбе о помощи, поступающей от жителей региона.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области