Красногорский ФК "Зоркий" на своем поле со счетом 4:0 разгромил ФК "Зенит" (Пенза)

23 сентября состоялся матч 10-го тура в турнире ПФЛ (второй дивизион, зона "Центр"). Красногорский ФК "Зоркий" на своем поле со счетом 4:0 разгромил ФК "Зенит" (Пенза).

С первых минут игры красногорские футболисты перехватили инициативу. Атаки на ворота "Зенита" следовали одна за другой. На восьмой минуте матча в ворота пензенской команды гол забил Евгений Алдонин. Через три минуты нападающий Сергей Цыганов удвоил преимущество "Зоркого", а во втором тайме оформил дубль. Четвертый гол в ворота пензенской команды забил Сергей Цуканов на шестьдесят восьмой минуте игры.

На пресс-конференции главный тренер ФК "Зенит" Владимир Радкевич так прокомментировал итоги матча: "В очередной раз мы наступаем на одни и те же грабли. Жаловаться на плохое поле не имеет смысла – мы в одинаковых условиях с соперником. Просто нашей команде чего-то не хватает. Пропустили два гола в самом начале, но собраться уже было тяжело. Хотя мы и сделали два перестроения, ситуация на поле не изменилась. Я никого не виню из своих ребят, выходя на игру, они все на неё настраивались. Но на сегодняшний день команда "Зоркий" была быстрее в движении, проявила большую самоотдачу, тактическое и техническое мастерство".

Своими впечатлениями от матча поделился главный тренер ФК "Зоркий" Сергей Юран: "Опасения перед игрой были. Несмотря на то, что "Зенит" сейчас в самом конце турнирной таблицы, такие команды очень непредсказуемы. Сложно было подвести своих ребят к этому матчу психологически. Но, спасибо игрокам, они меня поняли и выполнили мою установку. У них было и движение, и желание забить гол, они не остановились, забив второй, третий гол… В целом игрой я доволен. Это уже наша пятая победа. Очень рад, что Евгений Алдонин открыл счёт на первых минутах матча, это было значительно. Сейчас будем готовиться к последующим матчам".

На вопрос журналистов о заменах, которые происходили по ходу матча, Юран ответил: "Мы решили поберечь ключевых футболистов и дать возможность поиграть местным ребятам, воспитанникам ФК "Зоркий", чтобы они чувствовали себя увереннее на поле".

Также Сергей Николаевич обратился к Красногорским болельщикам: "Думаю, мы сейчас и игрой и результатом доказываем, чего стоим. Это ради вас и хотелось, чтобы заполняемость стадиона была больше, чтобы вы приходили на наши игры и поддерживали клуб. В предстоящем матче с "Торпедо" ваша поддержка – как двенадцатый игрок на поле. Мы вас ждём и будем стараться для вас".

В перерыве между таймами прошла лотерея для зрителей. Призом был гироскутер, предоставленный администрацией городского округа Красногорск и Красногорской торгово-промышленной палатой. Его выиграла тренер женской команды по футболу Екатерина Вербицкая. Цифры на ее входном билете на матч совпали с выигрышной комбинацией. Председатель Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Фрацузов, вручил победительнице гироскутер и поздравил болельщиков с 85-летием городского округа Красногорск. По словам организаторов лотереи, подобные розыгрыши будут проводиться на каждом матче.

Следующий матч красногорские футболисты сыграют 30 сентября в Рязани. 7 октября в домашнем матче соперником "Зоркого" станет ФК "Торпедо" (Москва), занимающий на сегодняшний день вторую строчку в турнирной таблице. 

Автор: 
Дарья Коптелова

Теги: