Мособлсуд вынес решение об особом режиме использования земельных участков в зоне реки Липки на территории Красногорска

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, которая показала, что 11 земельных участков в городском округе Красногорск, предназначенных для жилищного строительства, расположены в границах второго пояса зоны санитарной охраны реки Липки, входящей в систему источников питьевого водоснабжения города Москвы и ближнего Подмосковья. Кроме того, два земельных участка расположены непосредственно в береговой полосе реки, а один из них также частично сформирован в акватории водного объекта. При этом в правоустанавливающих документах на земельные участки обременения в связи с их вхождением в охранную зону источника питьевого водоснабжения отсутствуют.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обратилась в Красногорский городской суд с исковым заявлением обязать местное самоуправление установить особые условия использования и режим хозяйственной деятельности на земельных участках, расположенных в береговой полосе и акватории водного объекта. В том числе, признать отсутствующими права собственности на них, и снять с государственного кадастрового учета.

Однако Красногорский суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал. Принятое решение прокуратура обжаловала в апелляционной инстанции, которая удовлетворила иск прокуратуры в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного решения находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле. 

Теги:

Источник: 
Прокуратура Московской области




А как же жк Лесобережный? Стройка продолжается?
ну так всё уже проплачено
Так будет строится дом 5 в Лесобережном. В продаже дом 5 уже больше месяца. А как с теми кто уже заплатил?