Жители Красногорска одобрили комментарий Валерия Меладзе о борьбе с пьянством в общественных местах

Ранее Заслуженный артист России и член Общественной палаты Красногорска выразил мнение, что распитие спиртных напитков в неподобающих местах неприемлемо, и нужно с этим бороться. Заявление Валерия Меладзе получило широкую поддержку среди жителей городского округа.

По словам Валерия Шотаевича, люди должны уважать других, и важно выбирать правильное место для подобных мероприятий. Несмотря на то, что у русских свои традиции и культура, которые позволяют пить алкоголь на праздниках, тем не менее, необходимо вести себя культурно и цивилизованно, особенно в присутствии детей, а также находясь в местах массового пребывания.

В социальных сетях жители также отмечают важность поддержания общественного порядка в том числе на праздничных городских мероприятиях.
Пользователь Мария в социальной сети Вконтакте пишет: "А мне нравится и Меладзе, и то, что он сказал. И в Красногорске он бывает. И нечего на площадках пить пиво. Особенно мамочкам с детьми. Я возмущена до крайностей, мама пьет пиво, а дите копается рядом в песке или само катается на качелях. Правильно глава округа делает, это начали искоренять. Видела пару раз, как патрули подходили к пьющим. Раньше такое редко было".

Пользователь Михаил отмечает: "Мужик, дело говорит! У меня во дворе каждый вечер молодежь собирается напивается и орет, спать не дает. Пусть наконец-то возьмутся за исправление ситуации!".

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск