Власти Красногорска смогли ликвидировать большинство проблем Павшинской поймы

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области 20 сентября провела объезд микрорайона Павшинская Пойма городского округа Красногорск.

Как отметила Татьяна Витушева, причиной объезда стало резкое снижение жалоб от жителей микрорайона, ранее имевшего славу одной из "горячих точек" в регионе, о необходимости решения проблем в котором неоднократно заявлял Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

К объезду присоединился глава городского округа Красногорск Радий Хабиров. Первым объектом стал осмотр заброшенного строительного городка на Красногорском бульваре. Оставленный в "наследство" от обанкротившегося СУ 155, городок стал настоящим "магнитом", притягивающим мусор. Однако сейчас администрацией начаты работы по демонтажу конструкций и вывозу скопившихся отходов. Уже очищено около 2/3 территорий. До конца года, как сообщил Радий Хабиров, расчистка будет закончена, а на освободившейся территории обустроят так необходимые жителям микрорайона дополнительные парковочные места.

Далее комиссия направилась к Ильинскому бульвару. В ходе осмотра территории Татьяна Витушева обратила внимание на работы по реконструкции Красногорского бульвара.

"Если раньше бульвары были лишь формально, то теперь, благодаря проводимым работам, ситуация меняется кардинально. Объем проводящихся работ впечатляет: ведется обустройство пешеходного тротуара, восстановление газонного покрытия, посадка деревьев, установка декоративных ограждений, реставрация велосипедной дорожки", - отметила Витушева. 

Однако, не только площади и улицы поймы попали в фокус внимания главного государственного административно-технического инспектора Московской области. Татьяна Витушева провела осмотр и дворовых территорий Павшинской поймы, откуда также раньше поступало немало жалоб от жителей. Теперь жалобы сменились пожеланиями.

Во дворе по Ильинскому бульвару узнав о прибытии руководителя Госадмтехнадзора и представителей администрации стали появляться жители ближайших домов. Люди обратились с несколькими просьбами: закруглить острые углы ограждений и организовать зону отдыха за домом. Витушева поручила представителям управляющей компании рассмотреть пожелания и принять меры к их реализации.

"Важно, что, между жителями и местным самоуправлением существует диалог, в ходе которого решаются возникающие вопросы. В Павшинской пойме проживает много молодых семей с детьми. Поэтому необходимы комфортные современные и безопасные игровые зоны, отвечающие всем нормам и требованиям областного правительства. Решение этого вопроса ведется. Уже 56 дворовых территорий микрорайона благоустроены", - подчеркнула Татьяна Витушева. 

Она отметила также, что решается проблема несанкционированной парковки. По словам самих жителей, проблема хоть и осталась, но благодаря новым парковочным местам и ограждениям газонов, фактов размещения транспортных средств на зеленых насаждениях стало значительно меньше. 

Глава Красногорска Радий Хабиров отметил, что в текущем году в Павшинской пойме провели огромную работу по наведению чистоты, комплексному благоустройству дворов, озеленению и ликвидации дефицита парковочных мест.

"Важно, что жители одобряют то, что мы делаем и отмечают, что наши слова не расходятся с делом, и сами принимают участие в улучшении качества жизни в микрорайоне", – рассказал глава Красногорска. В подтверждение сказанного Радий Хабиров пригласил всех желающих на муниципальный форум "Управдом", который будет полностью посвящен вопросам развития Павшинской поймы. Он пройдет 27 сентября в школе №16 в 18:00.

Комментируя итоги объезда Татьяна Витушева подчеркнула, что проблемы Павшинской поймы копились 10 лет и наконец стали решаться. 

"Основные нарушения, на которые жаловались жители, всего за несколько месяцев решены почти полностью. Те жители с которыми я разговаривала в ходе объезда с оптимизмом смотрят в будущее и полностью поддерживают проводящиеся работы по благоустройству. В общем, могу констатировать, что с карты Подмосковья исчезла очередная проблемная точка", - заключила Витушева.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск