Валерий Меладзе поддерживает борьбу с пьянством в парках и скверах Красногорска

Заслуженный артист России и член Общественной палаты Красногорска Валерий Меладзе рассказал о своем отношении к употреблению алкоголя в общественных местах. На втором заседании Общественной палаты рассмотрены вопросы противодействия незаконному распитию и продаже алкоголя.

"Конечно, употреблять или не употреблять алкоголь - это личное дело каждого. Полностью отказаться от спиртного, думаю, это нереально - у нас ведь собственные традиции, культура. Но это должно происходить в определенном месте и в определенное время в хорошей и дружеской компании. Алкоголь нужно употреблять правильно и культурно. Родители должны давать правильный пример своим детям, умеренно употребляя напитки за столом по праздникам. Люди должны уважать других, и важно выбирать правильное место для подобных мероприятий," - заявил Валерий Шотаевич.

По словам артиста, распитие спиртных напитков в неподобающих местах неприемлемо, и нужно с этим бороться. Напомним, что на заседании Общественной палаты Красногорска глава округа Радий Хабиров презентовал социальный ролик "Это тоже мы, но мы с этим боремся!" с реальными кадрами из парков и скверов Красногорска. Власти намерены пресечь потребление алкогольной продукции и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

В соответствии с КоАП РФ ст. 20, 21, появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, карается штрафом от 500 до 1500 рублей или арестом до 15 суток.

Ежедневно местная полиция патрулирует парки и скверы для поддержания общественного порядка. Администрация городского округа призывает жителей не оставаться равнодушными и при выявлении "проблемных мест", где собираются "компании", делать соответствующую отметку на интерактивной карте мойгородтрезвый.рф.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск