Следственный комитет проверяет информацию ОНФ о нарушениях в нахабинском ФОКе

Следственным отделом по городу Красногорск ГСУ СКР по Московской области по информации выявленной активистами Общероссийского народного фронта о физкультурно-оздоровительном комплексе, который принят в эксплуатацию с многочисленными нарушениями, организована и проводится процессуальная проверка по признакам преступлений, предусмотренных статьями 285, 293, 159 УК РФ.

12 сентября 2017 на сайте ОНФ опубликованы сведения о том, что в ноябре 2014 года на официальном сайте госзакупок проходил открытый конкурс на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в поселке Нахабино. По итогам конкурса заключен контракт на сумму около 159 миллионов рублей.

В декабре 2016 года объект сдан в эксплуатацию, при этом во многих помещениях не выполнены отделочные работы, входные двери не отрегулированы, дренажные колодцы забиты цементом, наружное освещение установлено не по проекту, территория комплекса не обустроена, отсутствуют канализационные выпуски, на втором этаже здания имеются протечки кровли, что создает угрозу короткого замыкания. Отсутствует рычаг на инвалидном подъемнике. Несмотря на все недостатки, контракт исполнен и  оплачен, а физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном принят в  эксплуатацию.

В настоящее время следователями проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области